Посмашному Алексею посвящается

Галина Григорьевна Шаповал
Сероглазый парнишка,
Восемнадцати лет.
На столе всегда книжка,
Теплым солнцем согрет.

Где Кубань протекает,
Полноводна, быстра.
Время бег отмеряет,
Детство-юность вчера.

Но, призвали набат,
И в далекой стране,
Стал героем солдат
И защитник в войне.

Взгляды все неизменны,
Друзья любили его.
Операций военных,
Боевых.   Не одно.

А тогда находились,
Грозном, страшном - бою,
Русский танк подорвали,
И пробили броню.

А в глазах – весной вишни,
И в саду соловей,
Жаль, что их не увидит,
Рядовой Алексей.

Пенье птиц не услышит,
В небе крик  журавлей,
Никогда  не увидит,
Он улыбки друзей.

Далеко от кремля,
Автоматы строчат.
Здесь чужая земля,
Для наших ребят.

Но пошли они в бой,
С клятвой все – отомстить,
Той ночною порой,
Чтоб за все отплатить.

Чтобы мир сохранить,
Гибли там, за рекой,
Им бы жить, да и жить,
Прокричу я строкой.


фото автора