Старый солдат

Галина Григорьевна Шаповал
Он хотел бы напиться сегодня,

Или в морду кому – нибуть  дать.

Встал как будто из Гроба Господня,

Но не думал еще умирать.

Он еще повоюет немного -

С лицемерием, вражеским Злом,

Ну и пусть, что утром качнуло,

Он все сделает разом, потом.

Он хотел – бы напиться сегодня,

Чтобы правду родным рассказать:

- Не вернулся отряд его с боя..

А его самого - « расстрелять»…