Моя осень

Пелагея Яценко
Вот и осень рябиновой веткой
Мне в окошко стучит по утру.
На стекле оставляет пометки
Лист последний ,кружась на ветру.

Что ты,осень,стучишься так рано,
Гонишь тучи,гудишь в проводах?
Ты же видишь,тебе я не рада,
И в душе я ещё молода.

Полетят за окошком снежинки,
Календарь посчитает года.
Человека не старят морщинки
Коль душа у него молода.

Сединою украшены волосы,
Но и это ещё не беда
Успокою себя тихим голосом,
Что в душе я ещё молода.

Пусть летят мои годы,как ласточки ,
Утекают как в речке вода.
Пусть сменила я туфли на тапочки
Все равно я в душе молода.