Звезда

Архив Тимофеевой
В полночном мареве туманном
Горит всего одна  звезда,
И месяц светом недреманным
Растёкся в заводи  пруда.

Неясен свет его дрожащий,
Не образующий теней,
Как будто он не настоящий,
Меж чёрных тонущий камней.

Набычив лбы, они сурово
Толпятся, кроя берега,
Им ночь боится молвить слово,
Так власть их тяжкая строга.

И лишь звезда, легка и праздна,
Востра,  как высверки клинка,
На этот мир однообразный
Глядит, прорезав облака.

Ей незнакомы страхи ночи,
Она свободна, как любовь,
И так ярка, что нету мочи,
И так чиста, что нету слов.