Зиккурат

Архаис
Солнце катится по ступеням
Времён
К костям, раздробленным пали'цей,
В тени' столпившихся колонн,
В сенот, взирающий пустой глазницей

В пропасть, на закраинные зыби.
Так пламя помнит жертву
В змеиной пасти сельвы,
Отсрочив гибель.

Разверзнут свод
Кровавым остриём обсидиана.
И верный ксоло проведёт
До врат Миктла'на.

23.11.19 -28.01.20.