Глухари

Сергей Полтавчанин
Ну-ну, поговори…. Ничто не вечно.
Придет пора итоги подводить.
Вас, «глухарей», токующих беспечно,
один лишь выстрел может разбудить.

Попой, попой, красавец мой горластый.
А кто-то палец держит на курке….
………………………………………………
Что голос твой, коль не имеешь власти?
Марионетка ты в чужой руке.

                1989