А зори какие здесь тихие!

Сергей Мельников 62
Кукушка кукует печальная.
Ведёт меня тропочка дальняя.
А зори какие здесь тихие!
Туман над рекой Тополихою.

Ромашка склонилась несмелая.
Влюблён в её платьице белое.
Ты скрасишь в пути одиночество.
Я верю в слёз чистых пророчество.

А лес-чародей всё аукает.
Сердечко заблудшее тукает.
Прохладу я пью родниковую.
Качается высь васильковая.

Рябинушка машет мне веточкой
И манит румяной конфеточкой.
Поклон тебе, добрая, светлая.
В ответ колыхнулась вдруг ветрами.

А вот и берёзонька стройная.
Как эхо её песня вольная.
Встречает у тына красавица
И шепчет - довольно печалиться.

Привет, деревенька убогая!
Из прошлого ты, из далёкого.
Как мастер пишу я историю.
Страна здесь моя - Чудогория.

Вокруг петухи кукарекают,
Наседка с цыплятами бегает,
Пёс радостно в ноги бросается.
Во времени взгляд мой теряется.

Избушка с соломенной крышею.
Твой голос, желанная, слышу я.
Олеся, моя ты избранница.
Тоскует душа моя - странница.