Память о войне

Влад Петров 4
Журавлями выбитое небо
Их печальный крик в моей душе
Там поля сожженные без хлеба
И бойцы в замершем блиндаже

Там в руинах города и села
Там за каждым вздохом кровь и смерть
Не услышишь песен там веселых
И давно не слышен детский смех

Не поют в садах как прежде птицы
Не встречают раннюю зарю
И девчонкам не в кого влюбиться
Женихи все полегли в бою

Там над похоронкой вдовы воют
Но с надеждой в сердце, им не лень
Рвы противотанковые роют
С верой что придет Победный день.....