Вольная- Воля

Андрей Майшев 3
Бежит котик по белу снегу,               

Лохматыми лапками семеня,               

Ты котик такой у нас вольный,               

Хочу быть таким вольным и я.               


Но за эту вольную- волю,               

Нужно звонкой монетой платить,               

Жизнь твоя очень она коротка,               

Потому что вольным захотелось пожить.               


Лохматой лапкой умоешься,               

Покушаешь что бог тебе послал,               

И по делам своим вольным,               

Дальше по снежку побежал.               


Вот так и все мужики мы,               

По воле сорвавшись бежим,               

А потом под крестом деревянным,               

На кладбище тихонько лежим.               


Вот и вы мужики выбирайте,               

Как по жизни вам жить и быть,               

Или короткую вольную- волю,               

Или в обручальных путах ходить.               


Почему-то мы сильно умнеем,               

Когда жизнь к закату глядит,               

А с самого начала жизни,               

Почему-то не можем нормально пожить.               


Так что молодые товарищи и мужики,               

Как вам жить шевелите извилинами,               

На то и они к вашей голове,               

В полном комплекте даны.               


Может в будущей жизни,               

Ты будешь таким вот котом,               

Будешь гулять туда и сюда,               

И не думать совсем ни о чём.