Снег идёт неспешным шагом...

Михаил Муравлёв
Снег идёт неспешным шагом.
Да, не валит, а идёт.
И снежинок рой, не махом,
Но вчерашний день сотрёт.

Он почти всю ночь трудился,
Чтобы радовать с утра.
За окном пейзаж открылся
Не таким, как был вчера.

Жалко, если вновь растает.
Взгляд бросаю из окна,
Вижу, баба вырастает
С краю школьного двора.

Чей-то пёс счастливо лает,
Да и мне уже пора…
А не то весь снег скатает,
Строя крепость, детвора.

  29 января 2020 года.