Котенок - стихи для детей

Вера Капустина 2
Иду по бездорожью
Куда глаза глядят,
Вдруг чувствую тревожный
И любопытный взгляд

Котенок отдыхает
Под крупным лопухом
И  лапкою играет
С березовым листком.

"Вот ты-то мне и нужен !
Пойдем  со мной, малыш,
Получишь вкусный ужин
И тряпочную мышь ,

Со мной не будешь, крошка,
Нужды и горя знать ...
Жаль только: мама Кошка
Идет  тебя   искать .

Не стану спорить с нею,
Ведь, что ни говори,
Нет  ничего сильнее
Родительской любви .

Что хлопаешь глазами
И листиком шуршишь ?
Беги скорее  к  маме
И счастлив будь, малыш !