Шофёрская звезда

Лев Николаевич Новоселов
Руки держат привычно баранку,
Спуск, подъём, поворот в поворот
Поёт дизель дорожную песню
Королям заполярных дорог.

Мы ушли в дальний рейс спозаранку
В мир морозов, метелей, снегов,
С Богом! Тихо сказала вдогонку
И крестом осенила любовь.

Тундра, реки, тайга, перевалы,
Наледи, снег, морозы, пурга,
"КРАЗЫ", "МАЗЫ", "КАМАЗЫ", "УРАЛЫ",
Вот шофёрская наша судьба.

Ни кафе на трассах, ни отелей,
Ни столовки маленькой какой,
Ни уютной, чистенькой постели
Тягача кабина-дом родной.

В тундре мы словно в небе огромном,
Идём в эту туманную мглу,
Кто ведущий, а кто-то ведомый
Оставляем следы на снегу.

Как в пике мы идём с перевала,
Как на взлёт в перевал, что так крут,
Молимся чтобы не буксонуло
Дизеля от нагрузки ревут.

Держи крепче дорогу, протектор,
Не съюзи в самый скользкий момент,
Чтобы нам не свалиться бы в штопор
Катапульты у нас пока нет.

Реки зимние нам-автобаны,
В сказочной красоте берегах,
Наледи и хитры и коварны
Бич дорог в северных холодах.

За чертою Полярного круга
Бездорожье, морозы, пурга,
Вся надежда на дизель, на друга,
Ходовая бы не подвела.

Крайний север весь исколесили,
Весь прошли и вдоль и поперёк,
Сколько на колёса намотали
Северных, немерянных дорог.

И не раз мы в снегах застревали,
И не раз нас буран заметал,
В наледях, провалившись, вмерзали
И мороз до костей пробирал.

Вырывали машины у грязи,
У снегов, и у льда, у воды,
Слову дружба мы смысл не теряли,
Были братству шофёров верны.

Сколько, друг, с тобой мы испытали,
Знали радость, горе и беду,
Только никогда не проклинали
Север и шофёрскую судьбу.

Мы простые люди, не герои,
Но недугом одним поражены,
Просто мы другие чуть по крови,
Севером пожизненно больны.

И какой бы не была дорога
Тяжела ли, легка иль трудна,
Уповаем на Господа Бога,
На звезду, что судьбой нам дана.

По каким бы не шли мы дорогам,
Где бы нас не носила судьба,
В небе свято над братом шофёром
Пусть шофёрская светит звезда.

Звезда счастья, дороги, удачи,
Звезда веры, надежды, любви,
Чтобы грела шофёрские души
На нелёгком шофёрском пути.

Руки держат привычно баранку
Спуск, подъём, поворот в поворот,
Поёт дизель привычную песню
Королям заполярных дорог.