Монолог простодушного

Валерий Хлыновский
Опять нам СМИ мозги на вынос: 
бушует-де коронавирус.
Подняли панику «на раз», 
хоть надевай  противогаз.

Я не фанатик и не циник,
но я – сторонник поликлиник,
где нет больших  очередей
больных и страждущих   людей.

И я хотел бы, чтоб лекарства
не стоили почти   «полцарства»,
и чтобы в рейтинге зарплат
не задвигался медик «в зад».

Хотел бы (разве это круто?)
чтобы открыли вновь  медпункты
и  на приём из деревень
не ехать  в город целый день.

Больным детишкам во  спасенье
мы проявляем милосердье.
Под стоны  плачущих мамаш
на излеченье как не дашь?

Но чтобы прекратить мытарства,
должно бы  наше государство
пассивности не проявлять,
не скупо  деньги выделять.

Есть в медицине плюс и минус.
Причём же тут коронавирус?
«Любой разрулим прецедент» -
так утверждает  Президент.

29 января 2020