А может, басню?

Анна Рыбба
Не знаешь, что писать? А может, басню?
Что наболело – отпусти с цепи!
Критиковать животных безопасней,
Моралью только опус подкрепи.

Медведь, мол, или Волк – лесной правитель
Зазнался, занимает долго трон,
Нашёлся Лис – звериный «избавитель»,
Но сразу был к тюрьме приговорён.

Политику не любишь? И не надо.
Тогда давай пороки бичевать!
Паршивую Овцу, что портит стадо,
И связь её с Козлом разоблачать.

И в этом не находишь вдохновенья?
Попробуй, что ль, о творчестве тогда.
О том, как Соловья прекрасно пенье,
А сцена – в попугаях, вот беда!

Что, не прельщают лавры Лафонтена,
Крылова, Михалкова, Маршака?
Привыкли нынче – прямо, откровенно!
Эзопова не знают языка …