Лестницы

Александриенко
Лестница вверх, лестница вниз.
Площадка и отдых — усталый каприз.
Стены подъездов, пошлые фрески.
Быть или бегать — торг неуместен.
Гулкий пролет — колыбель для пилота.
Лифт — демагог и предатель полета.
Стук каблуков, сотни извилин
Каменных лестниц, вместилищ квартирных.
Каждый, кто смог — жизни достоин.
Тот, кто не понял — мудр и спокоен.
Тот, кто споткнулся — отмечен судьбою.
Тот, кто сорвался — утешен землею.
Их имена как кровавые пятна,
Следы их подошв — отказ от возврата.
Лестница вверх — цель облака.
Лестница вниз — и постель так мягка.
Лестница вверх — и вино это яд.
Лестница вниз — отреченья обряд.