Над Минском снег волшебно-белый...

Ирина Беларусова
НАД МИНСКОМ СНЕГ ВОЛШЕБНО-БЕЛЫЙ...

Над Минском снег волшебно-белый,
Пушистый, словно облака.
Боюсь глазам своим поверить -
Ужели вдруг пришла зима?...
На муфтах тоненьких берёз
Блеск перламутровой росы,
Алмазный блик ледышек-звёзд
И тонкий  колер  бирюзы...
Дорожка, голая  недавно,
Теперь похожа на сугроб,
Ах как же здорово, забавно,
Что снег преграды превозмог,
И лёг на город дивной сказкой,
Забытой, но такой желанной,
Разрисовал жемчужной краской
Убор зимы туманно-странной...

29.01.2020