Смотрю на старые дома и сердце в узелок

Примавера
Смотрю на старые дома—
и сердце в узелок.
Скрипит щемящая тоска
Поломанных досОк.

Стоят с бездомностью собак..
Насколько хватит сил
Дожить свой век? Их человек
Уж столько раз сносил!

Они стоят еще пока,
Не глядя в небеса,
Темнеют ямами окон..
Им снятся чудеса.

January 29, 2015


Василий Суриков. "Изба", акварель, бумага, 1873