Горизонт устал. Над сумерками серп

Григорий Сухман
Горизонт устал. Над сумерками серп
 косит спелый и в трудах уставший день.
Сам Юпитер, не моргая, с детства сед,
наблюдает за работой, хоть пнём пень.
Звёзды тьмы уставших ездить облаков
 наблюдают серпом выбритых овец:
белы, розовы, потОм покров лилов -
как ослепнет день,так им придёт конец.
Пусть - мгновения! Динамика строга,
декорации чредой идут. Игра
 стоит свеч: ведут баранов за рога
 брить серпом до блеска месяца пора.
И откуда всё свалилось на меня:
серп луны, Юпитер, овцы облаков?
Горизонт устал от сумерков и дня
 белорозовый, сиреневый, лилов...
15.7.2010