Колышутся чаши весов

Татьяна Каптуревская
Колышутся чаши весов,
Сколько отмерено жить.
Где же ключ от оков,
В которых привыкла быть.

Темнота закрыла глаза,
Многое не осязаю.
Смоляная стала слеза.
Мир умом созерцаю.

Чувства мои убило,
Не хочу я слушать враньё.
В ящик темный закрыло.
Слышу__ кричит воронье.

Я хотела смеяться,
Беззубый рот некрасив.
С кем надо сражаться,
Окружающий мир учтив.

Это  мысли мои волнением,
Спокойно жить не дают.
Прошлого моменты шипением,
Не создают голове уют.

Боль в сердце колет.
Хочет жизни сказать.
Что душа стонет.
Не знает,чего ещё ждать.

Ящик черный разбила,
Вытащила чувства на свет.
Опять все плохо,уныло.
Я хочу видеть яркий  цвет.

Кто шипит мне в ухо,
Плохо,плохо,конец.
Вроде ещё не старуха,
А в ноги налит свинец.

Надо растопить слезы.
Зажечь покаяния свечу.
Ах мои девичьи грёзы.
Трудно быть судьей палачу.

Разбежаться бы__ головой в стену
Вдрызг  разбить наступившую темноту.
Почувствовать омовения пену
И осязать жизни  красоту.

Сердце в теле громыхает,
Ритмом забивая горло.
Рот волнением пересыхает.
В  нервы вставлены сверла.

Что хотят мне сказать,
Рифмы,летящие с неба.
Столько эмоций,что передать,
Их могут просящие хлеба.

Тело мое одряхлевшее,
Хочет жить как прежде.
Мысли   мои осмелевшие,
Счастья ждут в надежде.

Оно бьёт рикошетом.
Осколки пронзают тело.
Сама кровавлю пинцетом,
Чтобы снова жизнью вертело.

Жаль, не будет как прежде,
В руках жернова тяжелые.
Я живу в надежде,
Что грехи мои невесомые.

И камни свои собирая,
Лестницу в небо строю.
В вечность бесконечную шагая,
Себя не узнаю порою.