Я останусь для тебя воспоминанием

Аня Оганян
Я останусь для тебя воспоминанием,
Самым нежным и далеким, словно сон.
И проигранным когда-то состязанием,
И победой, что приносит ход "конем".

Я останусь в твоей памяти мгновением,
Самым ярким полыхающим огнем.
Нескончаемым заветным вдохновением,
И единственным подобранным ключом.

Не ищи меня не в лицах, не в движениях,
Проживи с другими ярко и легко.
Спрячь подальше все мои прикосновения,
Спрячь подальше, где-то очень глубоко. 

Я останусь для тебя воспоминанием,
Слабой тенью упаду с твоей спины.
Лучше буду недосказанным желанием,
Чем "еще одной", что встала  на пути.