мать-перемать городов

Алексей Дмитриев 49
Что поделать, покинула слава
Территорию лжи и торгов,
Лик твой, спрятанный за "балаклавой"-
Отраженье грядущих грехов...
Никому вы не стали братьями,
Нацсодружество байстрюков;
Вспоминают вас с вашей матерью,
Соцответственностью всех веков...
Как хотелось казаться "чаривным",
Эвропэйцэм продвинутым, но
Кроме трагипомпезного "гимна"
Ничего-то и нет своего :
Днепр берёт все начала в Смоленске,
Турки дали чертёж шаровар
"Гумор" вякает по-одесски,
И на суржике делят навар...
Перечисленное досадно,
Пересчитанное утекло,
Да и с войском что-то не ладно -
Может, время его истекло ?
Утекли дармоедов денёчки,
Сало склеивает напрочь мозги,
Неоправданные рассрочки -
Внукам вверенные  долги...
Тешит души лихих свидомитов
Поэтический олигофрен
Кровожадным своим заповитом,
Крайней хаты напомнив рефрен...
Скандинавского кроя знамя
Под фальцет газопроомовских труб
В бездну тянет все орды упрямых,
Возбудил кого ржавый трезуб...
В бесноватом майдане не видно
Разделенья: "моё--не моё",
Но отчётливей, очевидней
Нынче стало своё "парубьё"...
Наспех скроенное "государство"
Партлакеев со шлейфом ворья
Верно опыту новохазарства
Унитазов златых и рванья...
На заклание жаждущих крови
Был востребован жуткий тир,
Залпом он прозвучал не "на мове" :
"Убиваем славянский мир !"
Заслужив "мэрыканську подяку",
Государственность не уяснив,
Клич потомственный:"на гилляку !"
Превратил народ в речитатив...
И обзором событий измучась,
Строки вылились в оксюморон:
Незавидна, безславна участь
Быть окраиной с разных сторон !