Помолчи, ты всё поймёшь...

Азалия Жуланова Ханина
  Не тревожь меня, старушка,
  Опечален я совсем.
  Эта ветхая избушка
  Опостылела мне всем.

  И к дворцам я равнодушен,
  Мне палаты ни к чему.
  Телу дух здоровый нужен,
  Всем нутром тянусь к нему.

  Не скрипеть, как половица,
  Пережившая свой век.
  Вспоминая пору, лица,
  Когда был, как человек.

  Не пугать кота на печке
  Хрустом сношенных колен.
  Как фитиль чадящей свечки,
  Тенью быть белёных стен.

  Да плесни мне самогонки,
  Сала шмат, лучок да хлеб.
  Слово доброе вдогонку,
  Вишь, горюет человек?

  Сядь-ка рядышком, со мною,
  Помолчи, ты всё поймёшь.
  Бог даст, нынешней весною,
  Вновь посеем в поле рожь.
  --------------------------
  30 01 2020г