Поезд Воркута-Москва

Марина Губанова
Как быстротечно наше время, -
Прошла декада в Воркуте,
И будних дней конечно бремя,
Не нега в отпуске-мечте.

И вот уже окончен поиск,
Вершин и снега белизны, -
Летит из Заполярья поезд
Что дарит искру новизны.

Тепло и сухо нам в вагоне,
Гуляет ветер во плацкарте,
И сердце каждого затронет,
Россия в многоцветье карты.

Стучат колёса, бьётся ложка,
Из года в год всё о стакан,
Проголодавшись, мы немножко
Полезем за едой в диван!

Но под угрозой чебурека,
Что красит путь из Воркуты
Не рушьте сон у человека, -
Его надежды и мечты!

Кто знает, для чего тот милый
Снегов просторы бороздит,
Какой магическою силой,
В олений край тогда проник?

Он двое суток едет, едет,
Пронзив маршрутом полстраны,
И слышат храп его соседи
Аж от Урала до Москвы.

Но путь-трясун не будет вечным,
Свой остановит бег вагон,
Прощальный взгляд умаслит встреча, -
Столицы за окном перрон!

29.01.2020