Принцесса-ночь

Олег Ланской
Здравствуй, желанная дочь
Тьмы, государыни властной!
Ты, настающая ночь
В образе девы прекрасной!

Здравствуй, любимица сна
В платье олуненно-звёздном!
Ты так черна и ясна
В лике своём грандиозном!

В полночь ты зреешь опять
До золотого регресса,
Чтобы как прежде сиять
В завтрашнем виде, принцесса!