Сквозь стужу

Иван Макаров 52
Среди чернил закрались незаметно
Столь одинокие,холодные глаза.
И как до звёзд добраться было тщетно.
Мне не пройти сквозь эти холода.

Нет ничего чтобы могло заставить,
Беспрекословно покориться,сдаться в плен.
Нам было суждено не встретиться,оставить
Замёрзший океан без этих перемен.

Незримой нитью сплетены созвездия,
Как перекрёстки неизведанных дорог.
С пустых чернил без всякого известия,
Как снег упала на дверной порог.

Быть может, мне не совладать со стужей.
И не понять сей глубины ночи,
Но каждому из нас однажды нужен
Тот кто развеет тьму огнем свечи!