Гордыня

Аида Агыбаева
Самое страшное это решиться.
Сказать, выступить, открыться
И на письме в слезах пролиться,
Читая вслух у фонаря.
Наверное, всем проще спиться,
Блуждать по городу, беситься
И в темноте скрывать все лица,
Чем правде заглянуть в глаза.
Но ты попробуй наклониться
И рассмотреть проблему сквозь:
И что? Так страшно? Вот тупица..
Я думала, ты храбрецом..
А ты.. да впрочем, уж не важно..
Сходи скорей за одеяльцем,
Укутайся, ведь там теплее,
Чем в настоящем нашем мире,
Где наряду с твоей проблемой
Ушли возможности Гордыне.


29.01.2020