С чего начинается родина

Галина Кондратова
С чего начинается Родина?
Как трудно об этом сказать.
Вот эта простая смородина –
Ее посадила нам мать.

Возможно, скрип старой калитки
 Напомнит, что дорого мне.
Я вижу родные улыбки
Родителей, брата во сне.

Их нет уж со мною, но это…
Часть Родины, детство мое.
Вот томик  со мною поэта
Расскажет, как любим ее.

С чего начинается Родина?
Мне трудно сердечко унять,
Когда вспоминаю, что пройдено,
Мне б вновь повторить всё, опять.