Не предавая Ленинград

Грабежева Татьяна
Зима. Свирепый,жуткий холод
Всё жмёт и жмёт, и нет конца.
И словно соучастник, голод
Пьёт силу с нового лица.

Звучит: "Воздушная тревога!"
Но силы нет, видать конец,
Лишь в небе, огоньком итога,
Звезда мерцает в такт сердец.

И взгляды,будто рассыпаясь,
В блокадный, хмурый потолок,
Глядят, в единый зов сливаясь,
Сквозь леденелый выверт строк.

Который должен сохраниться,
До тех: спокойных,мирных дней,
Чтоб жизни новая страница
Хранила память про людей.

Ушедших в горестность блокады,
Не предавая Ленинград,
И для которых, в знак награды,
Зажжётся мирной жизни взгляд.