Хорошо

Последняя Пристань
Хорошо. Снег с утра.
Детский смех.
За окном теней-света узоры...
И любви Бог отмерил на всех,
Хорошо жить. Ничтожны все ссоры.

Если нужно, душа  будет птицей,
Чаем, нежностью, теплой водой...
А когда души нет, только злиться
Удел тела. Да Бог с тобой...

Мне не жалко тебя - что в том толку?
Видно, ты никогда не поймёшь:
Там твои посчитают иголки,
Там твою посчитают ложь.

Может, "страшно" и перевесит...
Помолюсь. И ты дальше "живи"
Мир жесток иногда, но чудесен,
Только жить в нем нельзя без любви.