Вернись к своим истокам...

Светлана Аль-Хальди
Вернись  к  своим  истокам,
Где  солнечная  Русь,
Там  лира  пишет  строго
Ниспосланную   суть…

Вернись  к  своей  науке,
Душевной  доброте,
Ты  к  небу  тянешь  руки,
Спасению  извне…

Вернись  к  той  яркой  роли
На  сцене  бытия,
Где  счастливы  те  двое
И  счастье  у  руля…

Вернись  и  ты, конечно,
Свободу  обретёшь,
Легко  так  и  безгрешно
В  рай  светлый  попадёшь…

Вернись  к  тем  мудрым  книгам,
Где  чувства  так  чисты,
К  той  радости  и  мигам,
Там  белые  листы…

Тетради  слёз  и  грусти,
Папирусы  судьбы,
Миноры  не  отпустят,
Лиричные  стихи…

Вернись  к  своей  надежде,
Ведь  вера  это  свет,
Все  станет  как  и  прежде,
Есть  клад  и  опыт  лет…

Там  столько  смелых  мыслей,
Уроков  мрачных  дней,
Кармичных  прошлых  жизней,
Как  пух  от  тополей…

Воздушное  пространство,
Космический  эфир,
Константа  постоянства,
Где  ангел  сердцем  жил…

Он  верил  в  чудо, в  сказку
И  в  преданных  друзей,
Дав  чувствам  всем  огласку
В  потоке  новостей…

Он  в  чём-то  ошибался,
А  где-то  ввысь  летел,
Но  сам  собой  остался,
Кроша  строками  мел…

Те  звёздные  пылинки
Земного  бытия,
Волшебные  картинки,
Где  небо  и  земля…

Мечтал  о  дивной  Музе,
Вселенской  доброте,
О  солнечном  союзе,
О  лете  и  дожде…

Вернись  к  своим  истокам,
Где  ласковая  Русь,
Мы  все  равны  у  Бога,
Ты  плачешь, я  смеюсь…

Мы  телом  только  смертны,
Но  вечная  душа,
Стальные  наши  нервы,
Где  нити  облака…

Те  прочные  канаты,
Упругий  трос  судьбы,
Признанья  лиры  святы,
Любить  обречены…