На окне уснула бабочка

Майя Вайзель-Марин
На окне уснула бабочка
Я надеюсь, не навеки..
Спит, устала, видно бедная,
Спит, закрывши плотно веки.

-Нет  не правильно,
не правильно!
Ведь у бабочек нет век-
потому что это бабочка
а совсем не человек.

-Ну и что же? А мне хочется
чтоб потом, открывши глазки,
улыбнулась мило бабочка
и сказала: - Я из сказки!