Горело стремление

Владимир Федотов 10
Война лишила детства поколение,
и рано повзрослели все друзья...
горело в нас высокое стремление,
а впереди - тернистая стезя...


Мы жили небогато и учились,
ночами баржи с углем разгружали...
и сны цветные нам нередко снились,
мы слабых никогда не обижали...


Нам не забыть отцовские шинели,
память о них будет жива всегда.
Нелёгкий путь у новых поколений
пусть облегчат любовь и доброта...

2015г.