Валя Таран

Галина Григорьевна Шаповал
               
Части тыловой боец,
Восемнадцатой армии.
Не девчонка, удалец,
От роду лет семи.

Раненным, в палатах
хирургических.Воду подавала.
Хоть тяжело физически,
Солдат всех умывала.

Письма все солдатские,
С почтой  относила.
Вечером пиратские,
Рассказы им  читала.

Шла с эвакогоспиталем
Пройдена  ...  Украина.
Ровно  до Берлина,
В чине старшины.

Главный подвиг Вали –*
Сразу. Спасла сто человек.
Был диверсант в подвале,
Снаряды - весь отсек.

Быстро взорвать собрался,
Люди,  - наверху.
Валя проследила,
Главный  – начеку.

*Подвиг 10- летней  Вали Таран был в г. Бернау, под Берлином.