Остыл мой кофе

Майя Вайзель-Марин
Остыл мой кофе, ну и что?
Попью его холодным.
И с джемом
сладкий бутерброд,
чтобы не быть голодным.

В кастрюле греется вода,
беру вилок капустный,
и свёклу меленько натру-
её купил я поутру…
Борщ будет очень вкусный.

И, вот, всё варится пока-
иду скорей к экрану.
Бежит весёлая строка,
я спорить с ней не стану.
Клавиатура не спеша
подбрасывает буквы.

И если выйдет что нибудь…

Но тут кричат мне: Не забудь!
Ах, да! Мой борщ!
И что же с ним?
…………………..
О, сделайте мне  скидку!
Пока сидел я и писал-
мой борщ залил всю плитку…