Серия - Собачка Сима. После операции Собачья жизнь

Людмила Финько
   Серия - Собачка Сима.  После операции… Собачья жизнь…
                Домашние стихи

Какой несчастный и печальный вид…
Не веселится Сима и не улыбается…
Отходит от наркоза, еле на ногах стоит –
- За что со мною так? – понять старается…

 -  Сломали лапку, и пришлось хромать,
Потом я что-то съела на прогулке:
Не знала, что нельзя мне нос совать
В приятно пахнущие в мусоре, окурки…

Теперь лишили вовсе, не спросив  меня,
Хоть и  собачьей  -  «дамской» жизни…
Кромсали под  ножом, наркоз введя…
Лежала сутки  дома  обездвиженно…

Пелёнками-попонками обвязана,
С катетером-иглой на животе,
И мазями вонючими обмазана!
Об этом ли мечталось мне?

За что, хозяева, мне это наказание?
Я слушалась во всём,  любила вас!
Прошла нечеловеческие испытания!
Когда же вновь  придёт веселья час?

...Сейчас погладят, вкусного дадут –
Укол, как видно, делать собираются…
Ну, что поделать – всё стерплю –
Собачья жизнь – так это называется…




(Домашнее фото  собачки  Симы)