***

Елена Букатко
Сказать "люблю" и отвернуться,
Сказать "я сейчас" и не вернуться,
Сказать "о нас", но думать о себе -
Такое не увидеть даже в самом страшном сне.
Зато реальность всё покажет,
О недостатках и грехах расскажет,
О том, что редко любим мы других,
Скорее просто ради нас самих.
Мы требуем: смотрите в душу,
А сами сердце чьё-то душим,
Хотим всего и сразу, много.
А что другим? Им в лес дорога.
И каждый, думая лишь о себе,
Живет в придуманном им сне.
Лишь посмеяться можно над такими,
Считающими, что они другие.