Кот урчит мой милый, Сёма

Вера Майлес
Кот урчит мой милый, Сёма,
На подушке со мной рядом.
Но пора вставать, родимый;
Под твоим нежнейшим взглядом
Вновь зовёт душа к полёту,
Обретая пот, икоту,
Надоевшую заботу.
Под твоим нежнейшим взглядом
Я возьму работу на`дом!