Не родились твои детки...

Марина Татаренко
Сегодня Павлуньке в 12:20 было бы 27 лет...

 Это сложилось утром.


Не родИлись твои детки,
Не держала на руках,
Милых, теплых ангелочков,
Что с улыбкой на устах,
Засыпают в час рассветный,
Нежно пахнув молочком,
И наморщив нос потешно,
Чуть сопят в углу родном.
;
Не могу к тебе прижаться,
Как в былые времена,
Пятерней  взъерошить прядку,
И промолвить: "МолодцА!
Ай, сыночек, ай, красАва,
Моя гордость, моя кровь,
Ты живи, на радость людям,
Пусть хранит  тебя любовь.
;
Видно, где-то просчиталась,
Или радовалась зря...
Так внезапно... беспощадно ...
Тебя вырвала судьба...
В час рассвета, в миг восторга,
Разлилась беда свинцом,
Мой сыночек, моя гордость,
Был убит ... чужим отцом.
;
Не могу дышать и думать,
Отгоняю всю печаль,
И себе твержу упорно -
Ты уехал  просто вдаль.
Где-то в месте недоступном,
Сын живет, поет, грустит,
И по нам с отцом тоскует,
Будет время - позвонит.
;
Вроде, легче... вроде, верю,
Только ночью - "волчий вой",
Никогда в родные двери,
Не войдет сыночек мой.
Не осталось даже внуков,
Как я буду доживать?..
Горемычною старухой
Дни пустые провожать.
;
Славно стала лицемерить,
Дома - "трупиком" лежу,
Ну, а в люди, "при параде",
И с улыбкой выхожу.
Оттого ль, уже вдогонку,
Слышу возгласы порой;
"Двух сыночков схоронила-
А печали никакой!"
;
Что печаль... коль нету смысла,
Коль убито все внутри...
И себя, как с поля боя,
Молча втаскиваю в дни...
В дни, где рядом  деток нету...
В дни, утратившие смысл,
В дни, когда из раны жизни,
Слёзы молча полились...
;
Но сегодня буду гладить,
Смоляную твою бровь,
Целовать с улыбкой пряди,
Отдавать свою любовь -
Стопке личных фотографий,
Сохранивших образ твой...
Мой любимый, моя гордость...
Спи сынок, я-здесь... с тобой.

М.Т,
28.01.2020