лицемерие

Вадим Станиславович Николаев
В целебный дар любви давно не верю я.
Чем ближе к перевалу зрелых лет,
Всё больший рост являет лицемерие,
В местах, где для него условий нет.
На скалах ожидания, иллюзии
Настроили дворцов из облаков.
Атланта корчат боли от протрузии-
Вернейший знак- беда недалеко.
В лохмотьях, в три погибели скукожившись,
Мужик стоит с протянутой рукой.
Он перестал бороться за возможности,
Уйдя ещё при жизни на покой.
Я на него смотрю, как будто в зеркало
И понимаю, как я виноват,
Что жизнь его система исковеркала,
А правды в нём, как на душе заплат.