77. Весна

Дмитрий Арутюнович Романов
Твоя дочь – это Пасха, твой пасынок – грязь,
Новый Год, он не здесь, не осознана связь.
Представляясь победой и благоуханием,
Рождена, словно след одиноких мечтаний.
Прорываются снова подснежники
Так свободно, с такой дикой нежностью.

Вот и снова грядет мягким пламенем цвет,
Разметая планету от снежных диет,
Наполняя теплом, и меняя на зелень,
Разжигая любовь, закрывая метели,
Представляя себя благородством,
Рождена, чтоб с зимою бороться.

С ней встречается жизнь, с ней под руку разлив,
Пробивая мороз – это новый прорыв!
Ароматом цветов наполняя весь воздух,
Пробуждая всю флору невинно и просто,
Представляя себя как цветение,
Рождена, чтобы вызвать прощение.

Пробуждая планету от зимнего сна,
Так шагай же, прекрасная диво-весна...

январь 2015