75. СпарТанка

Дмитрий Арутюнович Романов
Ты вскрыла любовь, как консервную банку,
Шальная и страстная горе-спартанка.
Играешься, чтобы взглянуть на изнанку,
Так тихо смеешься и смотришь из танка...

С тобой или нет, в одночасье наверно,
Залезла ты в душу так бесцеремонно,
Так бурно, так сладко, настолько мгновенно
Семнадцатым кадром по доле секунды.

Давай, продолжай, издевайся, как хочешь,
Болтаясь туда-сюда, и, между прочим,
Мы ценим лишь то, что сжимаем в комочек,
Когда запятые застряли у точек...

Отличный удар – и я снова в нокдаун,
Подняла и сбросила снова по праву.
Тебе ж это можно, тебе же по нраву,
Спасибо за горечь любовной отравы!

Растет боль и счастье, растет амплитуда,
Растет осознание – мы не отсюда.
Паралич мечтаний и сердца простуда -
Разбита к чему была эта посуда?

Быть может по глупости – это же больно!
Когда-нибудь может скажу, что довольно,
Закрою консервную банку застолья,
Когда аж трещит она, полная соли.

Что больше терять? – И готовлюсь к атаке,
Мне некуда деться – и посланы знаки,
В ночи прирученная воет собака,
Взрывая кисель посиневшего мрака.

Мечтать вечерами, мечтать спозаранку,
Пустые глаза что-то лгут про стоянку.
Но снова, как прежде, ты смотришь из танка,
Направивши дуло. Стреляй же, спартанка!..

январь 2015