Запечатанное письмо

Мила Апрель
 Скажи спасибо, что пощадила.
 Прозрело сердце - ты не герой.
 Не опьянила, не поглотила
 В пучину страсти густой смолой
 Твоя азартная непреклонность
 Стать нежным бесом турнира чувств...
 Я проявила лишь благосклонность
 К тому, что день мой не будет пуст.

 Какой - то малости не хватило
 Прогнать сомнения за порог.
 Судьба коль шутит, то справедливо:
 Тому, кто искренен, - даст урок,
 Продлив сценарий любовной драмы
 Как увлекательный детектив;
 Того, кто честно гоняет гаммы,
 Не тронет фальшью пустых обид.

 Скажи спасибо, что пощадила.
 Моя свобода - не твой урок.
 Тепло в душе от того, что было,
 Не встанет в горле твоём комок
 Обмана подлого чувств открытых -
 Наивны оба!  Не нам теперь
 Быть парой звёзд, тайной снов умытых   ...
 Прости, мой ласковый нежный зверь...

    29 янв. 2020г.