Рубить кудрявую рябину

Нина Белоусова-Кузнецова
Рубить кудрявую рябину
Я не хочу конечно на дрова
Нашлась же подлая скатина
Дрова стащила со двора
Осталось топлива немножка
Хоть бы хватила на два дня
Потом застыну я как мошка
Ну где же выход для меня?.
Неужто впрямь рубить рябину?
Она мне в радость проросла
В тяжолою мою судьбину
Мне как подружкою была.
Своей красой дарила радость
Как Королева во дворе
Пусть ягоды её не сладость
Но рдеют словно солнце на заре
Нет,под топор пустить такое чудо
Не только жаль,но и грешно
Ох где дравишек взять,откуда
Варишек,на подворье занесло.?