Такие сны

Валерий Стангрит-Жирнов 2
  Ты спишь,покой тебе неведом -
  Ты и во сне бредешь сквозь ночь
  Одних согреть,другим помочь,
  А я тебя укрою пледом
    Спокойно,тихо,не шумя,
    Слегка твои погладив плечи...
    Галактика всё так же млечит,
    За ней туманности дымят.
  А соловей выводит трель
  Опять во множестве коленец,
  Пронесся стриж,всплакнул младенец,
  И не за тридевять земель
    Такою робкой тишиною
    На час-на два награждены
    Мы в окружении войны,
    Мы,племя бедное земное.
  И в наших буднях всё непросто -
  Потери,боль,печаль,борьба...
  Спит утомленная судьба,
  Жасмин надежды пахнет остро...