Звездная ночь

Григорий Плотников
Звезд сегодня на небе много.

Я со звездами здесь дружу.

Помолись потихоньку Богу,

Я послушаю, посижу.

 

Льется в грудь голубая прохлада.

Как задумчив мой старый сад!

Ничего уже здесь не надо,

Ничего не вернешь назад.

 

Воет где-то в ночи собака.

Кто-то умер. А, может, - нет.

Ты приметам не верь, однако.

Верь, что снова придет рассвет!