На льдине

Леонтий Удалов
Больно кусают мысли,
Душу рвут будто гризли,
И по щеке слизнем
Капли с виска ползут.
Тайским растопит чаем
Всё, чего ты не чаял,
Ты потому отчаян,
Что тебя там не ждут.

Сумрачный зимний морок
Так безнадёжно долог,
Весь этот вьюжный творог
Вьючит выю твою.
Полуохрипший голос
Вышипит словно полоз
Всё, что внутри боролось
В полую полынью.

Вот она - твоя льдина!
Вроде, необозрима,
Чуть тряханёт - трясина -
Некуда убежать.
Сквозь морозильный холод
Прожектором ледокола
С берегового мола
Буду тебя искать…