Две сущности

Екатерина Новожилова 3
Во мне две сущности сидят,
Со мною ночью говорят...
Один мне шепчет:"Ну, вставай,
Скорее чаю наливай,
Отрежь потолще бутерброд,
Чтоб еле поместился в рот."
И я, послушная, иду
На кухню, словно бы в бреду.
Душа противится, ей-ей,
Но сущность-то меня сильней!
Потом второй мне говорит:
"Не стыдно так себе вредить?
Уж потерпеть-то не могла:
Не жрать так много до утра?"
И тычет пальцами в живот:
"Смотри, как быстро он растёт!"
И слабости своей стыдясь,
Ложусь в кровать, отворотясь.
И вновь даю на завтра слово:
Не ем ни хлеба и ни плова,
Пью чай без сахара, конфет,
Не жарю больше я котлет,
Последний ужин в шесть часов...
Не слишком-ли обет суров?
О, Боже, где взять силу-воли?
Несчастная моя ты, доля...
А утром встала... все забыла...
И сущность первая завыла:
"Давай, корми меня быстрей!"
Вторая молвила:"Не смей!!!"
Сижу и думаю, как знать,
Какую сущность мне прогнать?