ЗРЯ

Виктор Грачёв 2
Работал с детства в доме по хозяйству.
На сенокосе летом каждый год.
В колхозе, да! Откуда ж хлебу взяться?
Пора пришла: - и вот я на завод.

С 15 годов – монтажник просто.
Электрик, токарь, даже был таксист.
Механик, слесарь, такелажник с тросом.
В морской пехоте, первый был танкист.

Технолог, мастер (на вершину вектор).
Бюро, отдел, потом ещё ОТИЗ,
начальник цеха, заводской директор.
В огромном тресте замом подзавис.

Читал я Гегеля, и знал Адама Смита.
Прошёл по «Капиталу» сверху вниз.
Из сопромата мною много не забыто.
Всё помню про Научный Коммунизм.

Я знаю, кто такой эксплуататор,
и уж конечно, кто рабочий класс.
А я при этом всём – администратор.
Я выполняю жизненный заказ.

Всё рухнет в одночасье! Так печально.
Не в одночасье даже, а в момент.
Я снова в аппарат попал случайно.
Но, случай – это бога инструмент.

Теперь идёт загрузочный период:
Собрать всё то, что бросил по пути.
Сложить в порядок, чтобы всё красиво,
пред тем как в даль далёкую уйти.

Нам интересно, что судьба готовит,
какую миссию исполнить предложит?
Вопрос такой всю жизнь на полу слове.
И вот теперь,  чуть-чуть осталось жить.

Она прошла безмолвно, безвозвратно.
Похоже ЗРЯ. Но покорюсь судьбе.
И есть надежда: Может всё же завтра
сгодится жизнь моя хотя бы вот тебе.