LIVe

Владимир Караевский
"Жизнь ой. Но да."
       В. Пелевин

Как ты там, родная?
Здесь у нас дожди
слезы льют ручьями
прямиком за ворот.
Ты меня, пожалуйста,
всё-таки дождись.
Только не могу я
обещать, что скоро...

Впрочем, там у вас
времени и нет.
Расстояний нет,
нет и ожиданий.
Сразу за тоннелем
благодатный свет,
выжегший печаль
всех земных страданий.

А у нас - летит,
катится вперёд
белкой в колесе
на проворных лапах.
Подрастает внук,
забывает кот
звук твоих шагов
и любимый запах...

Взгляд янтарных глаз
щурит на свечу,
ждёт, когда в ВК
перестану спамить,
с пыльного флакона
крышку отвинчу,
окроплю шанелью
страждущую память.

В облаке густого
сладкого парфюма
я, как кот, зависну,
глядя в никуда.
Разбегутся мысли
крысами из трюма...
ЖИЗНЬ не ОЙ, наверное,
НО, конечно - ДА.

31.01.2020