Ворона на заборе

Лидия Дунай
Села птица на забор,
оглядела дачный двор,
и во всю воронью силу:
"Кар-кар-кар!" – заголосила.

Прибежали к ней утята
и цыплята, и котята.
И сказали детки: "Тётя!
Очень плохо вы поёте!
Вы скрипите, точно дверь
или страшный дикий зверь.
Не летайте к нам во двор.
Не садитесь на забор".

И ворона улетела,
на прощанье прохрипела:
"Кар-кар-кар, ужасный двор
и ужасный ваш забор".



2020. январь.